●準備について
    鍋(しゃぶなべ・どなべ・普通なべ)に適量の水を入れ、
    昆布・椎茸などを入れて沸騰させてだしを取ります。
    お好みによりお酒を入れますと風味が一層増します。

  ●盛り付け方
    本品と一緒にお好みの野菜(白菜・長葱・玉葱・もやし・
    人参)を薄切りにして盛り付けて下さい。
    最後に麺類(ラーメン)なども入れてお召し上がり下さい。

  ●お召し上がり方
    タコは沸騰した熱湯にさっと湯通しする程度(シャブシャブ
    と2回ほど)で半なまの状態でタレを付けて野菜などと一緒
    にお召し上がり下さい。

  ●しゃぶタレ・薬味
    「たこしゃぶタレ」は酒・醤油・りんご酢・みそ調味料・
    ねりごま・果汁・香辛料などを原料として仕上げました。
    味噌だれのまろやかな風味をお味わい下さい。
    また、もみじおろし・唐がらし・ポン酢などの薬味を添えて
    召し上がると、なお美味しくいただけます。

  ■保存の方法
    本品は新鮮な生ダコを急速冷凍で薄切りにしてありますので
    お買上げ(お届け)後は速やかに冷凍庫(マイナス18℃)等
    に保存して下さい。
    ※お食事中も使用する分だけ出して溶けることのないように
     注意して下さい。